Alant-Wein
Verwendung von Alant-Wein in der Hildegardmedizin bei: Migräne, Lungenerkrankungen, auch mit Schmerzen, Verschleimung, Augenschwäche durch Hornhauttrübung, Magentonikum
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für Alant-Wein
- 1 l Bio-Wein, rot
- 30 g Alant, Kraut und Wurzel, getrocknet oder 60 g frisch
- Honig nach Belieben
Zubereitung von Alant-Wein
Den Wein abkochen. Nach Belieben etwas Honig zugeben. Den Alant klein schneiden und in den abgekühlten Wein einlegen. Darin liegen lassen und immer nur so viel Wein abschöpfen, wie man trinken will. Ist der Alant dann geschrumpft, seiht man ihn ab und ersetzt ihn mit frischem (falls noch nötig).
Anwendung von Alant-Wein
Vor und nach den Hauptmahlzeiten je ½ Schnapsglas voll einnehmen, Kuranwendung 8 bis 24 Tage lang, beginnen, wenn die Krankheit beginnt und aufhören, wenn sie vorüber ist, nicht vorbeugend einnehmen.
Heilkräuter-Referenz
- Alant
Achtung: Im Übermaß eingenommen ist Alant (vor allem die Wurzel) giftig, daher keine höhere Dosierung vornehmen als angegeben!
Lese-Tipp
Titelbild von Ursula Schneider auf Pixabay