Archive

Echter Eibisch

Eibisch

Eibisch (Althaea) Gattung der Familie Malvengewächse, mit 5 spaltigem und […]

Eibischsirup

Man benutzt diesen Sirup teils für sich, indem man ihn […]

Eibischtee

Auf diese Weise wendet man die Eibischwurzel bei Katarrhen, bei […]

Eibischteig

Äußerlich wird dieser Teig zu Mund- und Gurgelwasser, zu Klystieren, […]

Eibischwurzel-Auszug

Anwendungsgebiet: Halsschmerzen Zubereitung: 1 Esslöffel zerkleinerte Eibischwurzel (Apotheke) in eine […]

Eiche

Eiche

Eiche (Quercus) Gattung der Familie Becherträger, sind meistens stattliche Bäume. […]

Eichelkaffee

Zusammenziehendes, nährendes und stärkendes Getränk, welches sich nach länger fortgesetztem […]

Einbeere

Einbeere

Einbeere (Paris) Gattung der Familie Zauckenlilien, mit zwitterigen Blüten, 8 […]

Einlauf

Siehe: Klistier (Klystier) Siehe auch: Klistiermischung (Klystiermischung)

Einspritzungen

Das Malvenkraut wird in der Abkochung als erweichendes, einhüllendes und […]

Eis-Packung

Anwendungsgebiet: Kopfschmerzen 
Zubereitung: Eiswürfel aus dem Tiefkühlfach nehmen, in kleine […]

Eisenhaltige Bäder

Eisenhaltige Bäder Sie wirken belebend und stärkend auf die Verdauung […]