Kategorie: Mittel & Tinkturen

Mittel & Tinkturen

Zwiebelsirup

Anwendungsgebiet: Husten Zubereitung: 200 g klein gehackte Zwiebeln, 200 braunen […]

Mittel & Tinkturen

Fichtennadel-Fußbad

Anwendungsgebiet: Schnupfen Zubereitung: Schüssel mit warmem Wasser füllen, fünf Tropfen […]

Mittel & Tinkturen

Bratapfel

Anwendungsgebiet: Heiserkeit und Halsschmerzen 
Zubereitung: Bei 3 Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, […]

Mittel & Tinkturen

Eibischwurzel-Auszug

Anwendungsgebiet: Halsschmerzen Zubereitung: 1 Esslöffel zerkleinerte Eibischwurzel (Apotheke) in eine […]

Mittel & Tinkturen

Wadenwickel

Anwendungsgebiet: Fieber
 Zubereitung: Ein Küchentuch in eine Schüssel mit lauwarmen […]

Mittel & Tinkturen

Rosmarin-Wein

Anwendungsgebiet: Verdauungsbeschwerden und Erschöpfung Zubereitung: 1 Handvoll Rosmarinblätter mit 1 […]

Mittel & Tinkturen

Möhren-Suppe

Anwendungsgebiet: Durchfall
 Zubereitung: 500 g Möhren würfeln, in wenig Wasser […]

Mittel & Tinkturen

Petersilie kauen

Anwendungsgebiet: Mundgeruch 
Zubereitung: Einige frische Petersilien-Blätter waschen, gründlich kauen. 
Wirkung: […]

Rote Bete Blätter
Ernährung & Rezepte

Rote-Bete-Püree

Anwendungsgebiet: Zur Stärkung bei Infektionen und des Immunsystems 
Zubereitung: 600 […]

Mittel & Tinkturen

Artischocken-Tee

Anwendungsgebiet: Appetitlosigkeit 
Zubereitung: 1 Teelöffel Artischockenblätter mit 1 Tasse heißem […]

Mittel & Tinkturen

Brennnessel-Salat

Anwendungsgebiet: rheumatischen Beschwerden Zubereitung: Einen Teller voll frischer Brennnesselblätter anrichten […]